Weihnachtszeit ist, wenn es nach Zimt duftet. Daher verfeinere ich besonders in der Weihnachtszeit die Speisen gerne mit dem herrlichen Gewürz. Vor allem in Desserts kommt die würzig süße Note besonders köstlich zur Geltung. Die raffinierte Dattel-Zimt Creme kombiniert das wundervolle Gewürz mit süßen Datteln und feinen Nüssen – nicht nur sehr köstlich, sondern auch gesund, zuckerfrei und vegan. In Kombination mit den weichen Palatschinken erlebt ihr eine genussvolle weihnachtliche Nachspeise.
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben und mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne füllen und ca. 4 Palatschinken braten, Seite wechseln bis beide Seiten Farbe angenommen haben. Der restliche Teig kann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alle Zutaten in einem Foodprocesser, Blitz-Hacker oder Hochleistungsküchenmaschine zerkleinern und pürieren, bis eine homogene Creme entsteht. 60 g Dunkle Schokolade schmelzen, 2 Äpfel würfelig scheiden und in wenig Wasser dünsten, mit Zimt würzen. Ingredients
Palatschinken (ergibt ca. 6 mittelgroße Stück)
Dattel Nuss Creme
Instructions
Palatschinken
Dattel Nuss Creme
Topping
Als Vor- und Hauptspeise zu diesem Dessert, empfehle ich diese wunderbaren Gerichte:
Zum Rezept: Rote Rüben Cappuccino
Zum Rezept: Gebratene Rosmarin-Champignons, Palatschinkenröllchen gefüllt mit Kartoffelpüree & Apfel-Rotkraut
Weil Gesundheit wertvoll ist.
Eure Vera