Ein Rezept, dass schnell gemacht ist, aber ein wundervoller Gaumenkitzel ist. Perfekt dafür wenn Gäste kommen, um einen JubelMoment zu feiern.
So wird’s gemacht:
Für den Tarteboden:
2 Rollen „Cutz Cookie Dough“
Sorte Macadamia Loves Grapefruits
Für die Ganache:
200 g weiße Schokolade
45 ml Schlagobers
1 TL Ahornsirup
1/8 TL Salz
Für die Dekoration:
4 Feigen, Cacao Nibs, Schokoraspel
Backanleitung:
Für den Tarteboden einfach den Cutz Cookie Dough aus dem Tiefkühlfach nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Hand in die Form drücken. Danach noch einmal für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben. Anschließend bei 170 ŦC Umluft 15 Minuten blind backen (mit Backpapier abgedeckt und mit Backlinsen beschwert).
Währenddessen die Ganache zubereiten:
Schlagobers zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und die klein geschnittene Schokolade, Ahornsirup und Salz dazugeben. Die Mischung rühren bis sich die Schokolade
aufgelöst hat. Wieder auf Raumtemperaturabkühlen lassen.
Den Tarteboden komplett auskühlen lassen, mit der Ganache befüllen und etwas glattstreichen. Im Kühlschrank festwerden lassen. Die Feigen in Spalten schneiden und auf
der Ganache auflegen. Einige Cacao Nibs und Schokoraspeln darüber streuen.
Fotos: Velvet Love