Eine Suppenbrühe aus Gemüseresten und Schalen ist eine einfache Möglichkeiten, Reste zu verwerten. Egal ob Schalen von Karotten, Pastinaken oder Reste von Kraut und Zwiebeln und Co – in die Suppenbrühe darf alles hinein, was übrigbleiben würde. Die Reste können sofort zur Suppenbrühe verarbeitet, aber auch in einer Box im Tiefkühler gesammelt werden, bis eine größere Menge vorhanden ist.
Die Gemüsereste einfach in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, salzen sowie ein Lorbeerblatt und einige Pfeff erkörner zugeben. Für ca. 1 Stunde auf mitt lerer Stufe köcheln lassen. Danach die Brühe durch ein Sieb abgießen, Schalen und Gemüsereste können nun entsorgt werden. Die Suppenbrühe kann in Flaschen oder in Gläser mit Schraubdeckel gefüllt werden und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wer den Geschmack seiner Brühe intensiver haben möchte, kann sie nach dem abgießen noch ein wenig einreduzieren lassen. TIPP: Suppenbrühe in einen Eiswürfelbehälter füllen und bei Bedarf einzeln entnehmen, zum Beispiel als Basis für einen Sauce.Ingredients
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Fotos: Michaela Titz @littlebee_wien
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