Rezepte & Food

Good Food & Good Vibes am Familientisch

MIRJAM - Redakteurin
Frühling und Sommer locken mit verführerischen Düften, bunten Farben, einer großen Auswahl an frischem Obst und Gemüse. Ein Einkauf am Markt wird zum köstlichen Vergnügen und gleichzeitig zu einem wertvollen Erlebnis für Kinder. Frühling und Sommer sind eine ideale Jahreszeit, um den Kindern vorzuleben, welch wertvolle Köstlichkeiten unsere Natur zu......

Food-Trend Selbstversorger-Garten

MIRJAM - Redakteurin
Dass Food-Bloggerin und AFBA (Austrian Food Blog)-Gewinnerin Michaela Titz in einem 800m2 großen Garten mit altem Obstbaum-Bestand landen würde, war eine Überraschung und so nicht geplant. Die Idee, ihr eigenes Gemüse anzubauen, begleitet sie allerdings schon sehr lange. Am Stadtrand von Wien bewirtschaftet sie eine kleine Oase, die mittlerweile zu......

Zero Waste: Suppenbrühe aus Gemüseresten

MIRJAM - Redakteurin
Eine Suppenbrühe aus Gemüseresten und Schalen ist eine einfache Möglichkeiten, Reste zu verwerten. Egal ob Schalen von Karotten, Pastinaken oder Reste von Kraut und Zwiebeln und Co – in die Suppenbrühe darf alles hinein, was übrigbleiben würde. Die Reste können sofort zur Suppenbrühe verarbeitet, aber auch in einer Box im......

Rezept: Frische Erdbeeren mit Bircher-Müsli

MIRJAM - Redakteurin
Bircher Müsli ist nicht nur ein hochwertiges Frühstücksessen, auch als leichte Mahlzeit zwischendurch, gerade an heißen Tagen, wenn man auch auf warme, üppige Mahlzeiten verzichten möchte, erfreut sich der Snack immer mehr Beliebtheit. Rezept & Fotos: Verena Schill  ??? Dieses Rezept auf Pinterest merken:...

Hot Chocolate & Cookies

MIRJAM - Redakteurin
Wenn die Tage kürzer und die Tage kühler werden, ziehen wir uns gerne in unsere 4 Wände zurück. Wir rücken näher zusammen verbringen gerne die finsteren Nachmittage und Abende gemeinsam mit unseren Liebsten. Mit selbstgemachter heißer Schokolade und Cookies wird das zum Highlight und kleinen JubelMoment im Alltag....

Hatschi! Mit Kräutern und Hausmitteln durch die Erkältungszeit

Gastautorin
Die Tage werden kürzer, die Temperaturen fallen, die Natur geht langsam schlafen. Auch unser Körper fährt herunter und wird anfälliger. Viren und Bakterien wehen uns nur so um die Nase. Das immunsystem schwächelt, scheinbar arbeitet es weniger effektiv bei kühleren Temperaturen. Heiß-kalte Schübe, eine laufende Nase, Kratzen im Hals …......

Gesundes aus dem Glas: Einfach Gemüse fermentieren

Gastautorin
Fermentieren ist im Moment in aller Munde. Wer heute einen eigenen Garten besitzt, oder auf dem Balkon selbst Gemüse anbaut, möchte es auch selbst verarbeiten. Das Interesse steigt, sich selbst einen Vorrat anzulegen, und so auch die Neugierde, selbst zu fermentieren. Text & Fotos: Michaela Titz @littlebee_wien    ...
Please enter an Access Token

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. OK mehr lesen

Privacy & Cookies Policy