Jubeltage

Rezepte & Food

Rezept Erdbeerroulade Sommerrezept Erdbeeren

Die beste und lockerste Erdbeerroulade von Corines Cooking

Corine Sicher | Corine‘s cooking
Endlich ist sie da die Erdbeerzeit! Und das Schönste daran: Wir können sie sogar mit Freunden und Familie im Freien genießen. Also machen wir uns wieder auf die Suche nach Rezepten, die wir mit unseren Liebsten beim Nachmittagskaffee genießen können. Mit der weltbesten Erdbeerroulade, die Corine für uns kreiert hat, können wir da Leben und den Sommer so richtig feiern!...

Hot Chocolate & Cookies

Mirjam Kneisl
Wenn die Tage kürzer und die Tage kühler werden, ziehen wir uns gerne in unsere 4 Wände zurück. Wir rücken näher zusammen verbringen gerne die finsteren Nachmittage und Abende gemeinsam mit unseren Liebsten. Mit selbstgemachter heißer Schokolade und Cookies wird das zum Highlight und kleinen JubelMoment im Alltag....
Rezept für Kardamom Buns Kardamom Bullar

Rezept für Kardamom Bullar & wie ich in Schweden plötzlich mutig wurde

Diesen Tag werde ich nie vergessen: Meine Familie und ich waren letzten Sommer auf Urlaub in Höllviken / Schweden. Es war der Jahrhundertsommer in Schweden und jeden Tag unglaublich heiß mit bis zu 37 Grad. Da ich die Hitze nicht so gut vertrage, war es für mich nur möglich am Vormittag Ausflüge zu machen und recht früh loszufahren – da wir alle Frühaufsteher sind, an sich auch kein Problem. Nur...

Wunderwaffe Oxymel – Altes Heilmittel für unser Wohlbefinden

Mirjam Kneisl
Es grünt so grün, wenn draußen endlich wieder die Blüten blühen … Jetzt, wo es wieder wärmer wird, zieht es uns vermehrt hinaus in die Natur. Die Natur erwacht aus ihrem Winterschlaf und alles beginnt langsam zu wachsen. Gänseblümchen, Löwenzahn und Vogelmiere sind die ersten Boten, die uns von der Wiese aus entgegenlächeln. Dabei sind diese wilden Wiesenblumen mehr als nur hübsch anzusehen. Sie sind auch ganz tolle Heilpflanzen mit...

Good Food & Good Vibes am Familientisch

Mirjam Kneisl
Frühling und Sommer locken mit verführerischen Düften, bunten Farben, einer großen Auswahl an frischem Obst und Gemüse. Ein Einkauf am Markt wird zum köstlichen Vergnügen und gleichzeitig zu einem wertvollen Erlebnis für Kinder. Frühling und Sommer sind eine ideale Jahreszeit, um den Kindern vorzuleben, welch wertvolle Köstlichkeiten unsere Natur zu bieten hat. Welche Möglichkeiten wir Mamas noch haben, um den Kindern die unterschiedlichsten, ausgewogenen Speisen schmackhaft zu machen, erzähle ich...

Food-Trend Selbstversorger-Garten

Mirjam Kneisl
Dass Food-Bloggerin und AFBA (Austrian Food Blog)-Gewinnerin Michaela Titz in einem 800m2 großen Garten mit altem Obstbaum-Bestand landen würde, war eine Überraschung und so nicht geplant. Die Idee, ihr eigenes Gemüse anzubauen, begleitet sie allerdings schon sehr lange. Am Stadtrand von Wien bewirtschaftet sie eine kleine Oase, die mittlerweile zu ihren größten Leidenschaften geworden ist. Obst und Gemüse selbst anzubauen, liegt nicht nur im Trend, sondern ist gleichzeitig eine tolle...

Zero Waste: Suppenbrühe aus Gemüseresten

Mirjam Kneisl
Eine Suppenbrühe aus Gemüseresten und Schalen ist eine einfache Möglichkeiten, Reste zu verwerten. Egal ob Schalen von Karotten, Pastinaken oder Reste von Kraut und Zwiebeln und Co – in die Suppenbrühe darf alles hinein, was übrigbleiben würde. Die Reste können sofort zur Suppenbrühe verarbeitet, aber auch in einer Box im Tiefkühler gesammelt werden, bis eine größere Menge vorhanden ist. Rezept & Fotos: Michaela Titz @littlebee_wien Klicken Sie auf den unteren...