Jubeltage

Rezepte & Food

Hot Chocolate & Cookies

MIRJAM - Redakteurin
Wenn die Tage kürzer und die Tage kühler werden, ziehen wir uns gerne in unsere 4 Wände zurück. Wir rücken näher zusammen verbringen gerne die finsteren Nachmittage und Abende gemeinsam mit unseren Liebsten. Mit selbstgemachter heißer Schokolade und Cookies wird das zum Highlight und kleinen JubelMoment im Alltag....
Rezept für Kardamom Buns Kardamom Bullar

Rezept für Kardamom Bullar & wie ich in Schweden plötzlich mutig wurde

KARIN - Founder, Editor
Diesen Tag werde ich nie vergessen: Meine Familie und ich waren letzten Sommer auf Urlaub in Höllviken / Schweden. Es war der Jahrhundertsommer in Schweden und jeden Tag unglaublich heiß mit bis zu 37 Grad. Da ich die Hitze nicht so gut vertrage, war es für mich nur möglich am Vormittag Ausflüge zu machen und recht früh loszufahren – da wir alle Frühaufsteher sind, an sich auch kein Problem. Nur...

Wunderwaffe Oxymel – Altes Heilmittel für unser Wohlbefinden

MIRJAM - Redakteurin
Es grünt so grün, wenn draußen endlich wieder die Blüten blühen … Jetzt, wo es wieder wärmer wird, zieht es uns vermehrt hinaus in die Natur. Die Natur erwacht aus ihrem Winterschlaf und alles beginnt langsam zu wachsen. Gänseblümchen, Löwenzahn und Vogelmiere sind die ersten Boten, die uns von der Wiese aus entgegenlächeln. Dabei sind diese wilden Wiesenblumen mehr als nur hübsch anzusehen. Sie sind auch ganz tolle Heilpflanzen mit...

Good Food & Good Vibes am Familientisch

MIRJAM - Redakteurin
Frühling und Sommer locken mit verführerischen Düften, bunten Farben, einer großen Auswahl an frischem Obst und Gemüse. Ein Einkauf am Markt wird zum köstlichen Vergnügen und gleichzeitig zu einem wertvollen Erlebnis für Kinder. Frühling und Sommer sind eine ideale Jahreszeit, um den Kindern vorzuleben, welch wertvolle Köstlichkeiten unsere Natur zu bieten hat. Welche Möglichkeiten wir Mamas noch haben, um den Kindern die unterschiedlichsten, ausgewogenen Speisen schmackhaft zu machen, erzähle ich...

Food-Trend Selbstversorger-Garten

MIRJAM - Redakteurin
Dass Food-Bloggerin und AFBA (Austrian Food Blog)-Gewinnerin Michaela Titz in einem 800m2 großen Garten mit altem Obstbaum-Bestand landen würde, war eine Überraschung und so nicht geplant. Die Idee, ihr eigenes Gemüse anzubauen, begleitet sie allerdings schon sehr lange. Am Stadtrand von Wien bewirtschaftet sie eine kleine Oase, die mittlerweile zu ihren größten Leidenschaften geworden ist. Obst und Gemüse selbst anzubauen, liegt nicht nur im Trend, sondern ist gleichzeitig eine tolle...

Zero Waste: Suppenbrühe aus Gemüseresten

MIRJAM - Redakteurin
Eine Suppenbrühe aus Gemüseresten und Schalen ist eine einfache Möglichkeiten, Reste zu verwerten. Egal ob Schalen von Karotten, Pastinaken oder Reste von Kraut und Zwiebeln und Co – in die Suppenbrühe darf alles hinein, was übrigbleiben würde. Die Reste können sofort zur Suppenbrühe verarbeitet, aber auch in einer Box im Tiefkühler gesammelt werden, bis eine größere Menge vorhanden ist. Rezept & Fotos: Michaela Titz @littlebee_wien ???...

Rezept: Frische Erdbeeren mit Bircher-Müsli

MIRJAM - Redakteurin
Bircher Müsli ist nicht nur ein hochwertiges Frühstücksessen, auch als leichte Mahlzeit zwischendurch, gerade an heißen Tagen, wenn man auch auf warme, üppige Mahlzeiten verzichten möchte, erfreut sich der Snack immer mehr Beliebtheit. Rezept & Fotos: Verena Schill  ??? Dieses Rezept auf Pinterest merken:...

Hatschi! Mit Kräutern und Hausmitteln durch die Erkältungszeit

Gastautorin
Die Tage werden kürzer, die Temperaturen fallen, die Natur geht langsam schlafen. Auch unser Körper fährt herunter und wird anfälliger. Viren und Bakterien wehen uns nur so um die Nase. Das immunsystem schwächelt, scheinbar arbeitet es weniger effektiv bei kühleren Temperaturen. Heiß-kalte Schübe, eine laufende Nase, Kratzen im Hals … Keine Panik: TEH-Kräuterpraktikerin Anja Fischer hat einige Tipps zusammengetragen, mit denen die ganze Familie gut und gesund durch die kalte...

Gesundes aus dem Glas: Einfach Gemüse fermentieren

Gastautorin
Fermentieren ist im Moment in aller Munde. Wer heute einen eigenen Garten besitzt, oder auf dem Balkon selbst Gemüse anbaut, möchte es auch selbst verarbeiten. Das Interesse steigt, sich selbst einen Vorrat anzulegen, und so auch die Neugierde, selbst zu fermentieren. Text & Fotos: Michaela Titz @littlebee_wien    ...

Familienessen: Blitz-Spinat-Lasagne mit frischen Tomaten

KARIN - Founder, Editor
Die letzte Woche war ziemlich herausfordernd, ehrlich gesagt. Mein Mann war für 4 Tage in Toulouse, einige wichtige Business-Termine warteten auf mich und dann hat die kleine Dame auch noch eine richtig arge Magen-Darmgrippe erwischt, die uns eine ganze Nacht nicht schlafen ließ. Gut, aber jetzt zum Wochenende sind wir alle wieder recht fit. Dass es recht herausfordernd war, merken wir dann wenn eigentlich trotz des schönen Wetters kaum jemand...
Please enter an Access Token

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. OK WEITERLESEN

Privacy & Cookies Policy