Anstoßen mit Champagner zum Geburtstag, vor allem zum 30. gehört einfach dazu. Aber warum nicht einen solchen Anlass mit einem Nachmittagstee kombinieren? Wer Tee trinkt, nimmt sich Zeit zum Genießen. Nicht selten nutzt man heute freie Zeit bewusst zum Abschalten vom hektischen Alltagsleben. In kleiner Runde wird die Ruhe zelebriert und der Genuss sowie die Gespräche mit lieben Freunden in den Vordergrund gestellt. An einem 30. Geburtstag eben auch eine schöne Gelegenheit über Vergangenes und Zukünftiges zu sinnieren. Tee ist Bekenntnis zu Genuss und zu Stil. Und zum Tee gehört auch das Drumherum: feine Tassen, schöne Leuchter und Etageren: Ein üppiger Blumenschmuck, vergoldetes Besteck und feines Porzellan versetzen die Gäste darüber hinaus in die TeaTime in einem Englischen Garten.
Die Vintagevasen und Lichter in Kombination mit den ruhigen Pastellfarben unterstreichen das Ambiente zart. Champagner wird stilvoll in passenden Schalen gereicht. Und auf den Sweet Table kommt eine klassisch mit Buttercreme verzierte Torte mit drapierten Blumen, die sich angerichtet auf einer Etagere perfekt in das Gesamtkonzept eingliedert. Ergänzend zur Torte reihen sich die liebevoll angerichteten Tassen, die mit leichter Schokocreme gefüllt eine Alternative zum Kuchen bieten. Kleine Details finden sich in den einzelnen Dekofeinheiten wieder – Goldrand am Teegeschirr oder liebevoll verteilte Lichter . Sie runden den Nachmittagstee dekorativ ab und lassen ihn für alle Gäste zu einer unvergesslichen Reise in eine Teestunde ins historische England werden.
Fotografie: Sara Weir Photography
1 comment
einfach WOW!
Danke, dass du immer so schöne und inspirierende Artikel schreibst, liebe Karin