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Der weltbeste Lebkuchen Guglhupf

Oh du fröhliche Weihnachtszeit! Jedes Jahr freu ich mich wie ein kleines Kind auf die Weihnachtszeit, vor allem seitdem wir Eltern von zwei wunderbaren kleinen (B)Engerln sein dürfen. Wir dekorieren unser Haus mit Naturmaterialien und allerhand schönen Dingen, hören und singen Weihnachtslieder, backen Lebkuchen, Waffelplätzchen und weihnachtliche Kuchen aller Art. Ein, zwei Weihnachten hab ich mich tatsächlich als Keksbäckerin versucht und recht schnell festgestellt, dass wir bei Lebkuchen und Waffelplätzchen bleiben. Dafür gibt es jedes Jahr den weltbesten Lebkuchen Guglhupf – und zwar ganz oft!

Gebacken mit viel Liebe und Weihnachtszauber, schmeckt er Groß und Klein und sorgt an kalten Tagen für ein bisschen Wärme im Herzen.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und viele besinnliche, glitzernde, zauberhafte Weihnachtsmomente!

Lebkuchen Guglhupf

Simone Kemptner | chez simone marie Der weltbeste Lebkuchen Guglhupf Der weltbeste Lebkuchen Guglhupf Print This
Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: calories fat
Rating: 3.0/5
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Ingredients

  • 270g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 150g brauner Zucker
  • 120g Butter
  • 300ml Milch
  • 6 Eier
  • 3 EL Kakao ungesüßt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Zimt
  • 1 Pkg Backpulver
  • Abrieb einer Orangenschale
  • Prise Salz

Für die Form:

  • 2 EL geriebene Mandeln oder Semmelbrösel
  • Butter

Instructions

Mehl, Kakao, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und durchmischen.

Eier und Milch verquirlen.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Abwechselnd die trocknen Zutaten und die Milchmischung zugeben und rasch einen glatten Teig rühren.

Orangenabrieb unterheben.

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Guglhupfform mit Butter einfetten, Mandeln oder Semmelbröseln in die Form geben und darin verteilen – so bleibt der Kuchen garantiert nicht kleben.

Kuchenmasse in die Form füllen und bei 180 Grad für ca. 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

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