Heute möchte ich euch leckeres Rezept und gleichzeitig eine hübsche Deko für den Tisch zum Osterbrunch vorstellen. Wenn ihr um die Osterhasen aus Hefeteig ein hübsches Band bindet, könnt ihr dort auch gleich eine Tischkarte befestigen oder aber ihr legt ein paar Schokoeier dazu und schon habt ihr eine schöne Osterdeko für die Teller eurer Gäste. Weitere Dekoideen und Rezepte für Ostern findet ihr übrigens hier. Aber zurück zu den süßen Osterhasen :-).
Was ihr für die Osterhasen aus Hefeteig braucht
50 g Butter geschmolzen
1 Dotter
3/4 Packerl Trocken-Germ / Trockenhefe oder 30g Germ/Hefe
Vanillezucker
Salz
40 g Kristallzucker oder Birkenzucker
330 g Mehl glatt
150 ml Milch (lauwarm, bzw. erwärmen)
So werden die süßen Osterhasen gemacht
150 ml Milch erwärmen, 1 Dotter, 40g Zucker, Salz, Vanillezucker und 50g zerlassene Butter verrühren. 330g Mehl und den Trockengerm untermischen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Germteig gut zusammenschlagen und kneten. Den Teig in ca. 4 Teile teilen (das kommt darauf an wie groß ihr die Häschen haben wollt). Zu einem Rechteck ausrollen, 25mm breite Streifen abschneiden und jeweils einen langen (recht) dünnen runden Strang aus dem Germteig formen. Daraus kürzere Stränge abschneiden und wie unten abgebildet die Häschen formen. Eine kleine Mini-Kugel für das Hinterteil – die Blume – verwenden.
Backrohr auf 160 °C vorheizen und die Häschen ca. 10-15 Minuten backen – hier ist es wichtig darauf zu schauen, dass sie nicht zu braun werden, also immer wieder mal einen Blick ins Backrohr werfen.
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