Denkbar einfach, aber eine spannende Sache ist dieser Schoko Nikolaus-Kuchen. Zu beobachten wie der Nikolaus schmilzt, immer „dünner“ und „dünner“ wird und dabei zu beschreiben wie er sich durch die Wärme verändert, ist vor allem für kleinere Kinder sehr faszinierend. Das Tollste daran: Der Kuchen schmeckt richtig lecker! Außerdem ist es eine tolle Verwertung, falls euch vom Nikolaus zu viel Schokolade übrig geblieben sein sollte!
Ein Tipp ist rund um die Springform feuchte Küchenrolle und Alufolie zu legen, dann bleibt er ziemlich sicher flach 😉
5 comments
Super Idee mit dem Schokonikolauskuchen, kann man auch super die Schokoosterhasen zu Ostern damit verwerten.
Hätte nur beim Rezept eine Frage, wieviel Eier braucht man? Steht die Anzahl nicht da. glg Birgit
Liebe Birgit! Danke fürs aufmerksame Lesen! Ui, da ist mir ein Fehler unterlaufen. Es sind 3 Eier – das besser ich gleich aus! Alles Liebe + Danke, Karin
[…] uns immer Unmengen an Schokolade an. Letztes Jahr habe ich bei der lieben Karin von Jubeltage ein tolles Rezept für eine Nikolaus-Torte gesehen. Davon inspiriert und hoch motiviert, soviel Schokolade wie nur möglich, zu verbrauchen […]
[…] uns immer Unmengen an Schokolade an. Letztes Jahr habe ich bei der lieben Karin von Jubeltage ein tolles Rezept für eine Nikolaus-Torte gesehen. Davon inspiriert und hoch motiviert, soviel Schokolade wie nur möglich, zu verbrauchen […]
danke dir <3