Ein Oh, ein Ah und mehrere Wows gibt es bestimmt wenn ihr diesen Hasen-Kuchen zu Ostern macht ;). Natürlich funktioniert der Kuchen nicht nur mit dem Hasen sondern auch mit jedem anderen Ausstecher – d.h. eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Wichtig ist, dass die Ausstechformen nicht zu filigran sind, weil bei ganz feinen Stellen wird es dann schwierig den Ausstecher wieder aus dem Kuchen zu bekommen ohne, dass etwas abbricht.
Karin Graf-Kaplaner
Karin hat Jubeltage gegründet, um einen Ort zu schaffen, an dem Frauen wertvolle Impulse zum Wachsen und Aufblühen finden. Immer ehrlich und ohne Tabus! Sie möchte für Aha-Erlebnisse sorgen, neue Perspektiven aufzeigen und allem voran bestärken. Karin ist Mastermind hinter Jubeltage und sorgt dafür, dass "der Laden läuft". Sie schreibt aber auch mit Leidenschaft Beiträge, postet auf Instagram und nimmt Podcasts auf. Alle 365 Sprüche in der Jubeltage-App stammen aus ihrer Feder.
37 comments
[…] von Jubeltage teilte ihr Rezept für einen Hasenkuchen: „Ein Oh, ein Ah und mehrere Wows gibt es bestimmt wenn ihr diesen Hasenkuchen zu Ostern […]
Liebe Karin!
Einfach 🔝 diese Idee!
Kommt heuer sicher auf unseren Ostertisch.
GLG 🌸
Liebe Eva! Das freut mich sehr!!! GLG karin
Der ist so lässig! Ich wollte den eigentlich heuer mit einer Freundln backen – jetzt erfreue ich mich an deinem! Ganz wunderschön ist der gelungen!
Lasse dir liebe Grüße da,
Catrin
Danke dir liebe Catrin! Ich wünsch dir und deinen Männern ein feines Osterfest! Wir fahren morgen auch seeendlich nach Kärnten 😉 Ganz liebe Grüße Karin
Tolle Idee, den muss ich Dir nachmachen Liebe Grüße Christine
Das freut mich, Danke Christine! Alles Liebe; Karin
Wird der innere Teig nicht trocken wenn er beim ersten mal schon durch ist? Ich hab so Beispiele schon oft gesehen und wollte es echt gern mal ausprobieren.
Hallo liebe Lisa! Nein, ich war selbst ganz verwundert, man schmeckt überhaupt keinen Unterschied zwischen dem 1. und 2. Teig ;)) Alles Liebe, Karin
Vielen lieben Dank für s Rezept. Hat sehr gut geschmeckt 😉
Super!!! Das freut mich!!
Liebe Karin!
Tolle Idee und einfach beschrieben! Ich hätte 2 Fragen:
1. Kann man auch alle Zutaten zusammenrühren und dann eine Hälfte abnehmen und Kakao hinzufügen (spart Arbeit😉)
2. Ich würde gerne einen hellen Kuchen mit einem roten Herz backen. Kann der Kakao weggelassen werden oder fehlt dann etwas an der Konsistenz?
Liebe Grüße aus Deutschland
Ella
Hallo liebe Ella! Du kannst das sicher ausprobieren aber ich glaube dass es nicht so optimal ist, weil Kakao meistens durch Mehl ersetzt wird wenn er nicht hinzugefügt wird. Du könntest versuchen die Hälfte der Kakaos als Mehl zum Teig hinzuzufügen und dann bei der 2. Hälfte den Kakao. Wenn du einen hellen Kuchen mit roten Herz backen willst, dann würde ich den Kakao durch Mehl ersetzen und dann mit roter Lebensmittelfarbe arbeiten. Liebe Grüße Karin
Hallo Karin, vielen Dank für das tolle Rezept; aber eines verstehe ich nicht: Du hast doch sowohl für den hellen als auch für den dunklen Teig die gleiche Menge Mehl angegeben (jeweils 180 g). D.h. beim hellen Teil wurde der fehlende Kakao (30 g) nicht durch Mehl ersetzt. Oder wie muss ich das verstehen. Ich möchte den Kuchen morgen backen und möchte sicher gehen, dass ich nichts verkehrt mache.
Liebe Grüße aus good old Germany
Rosita
Hallo Liebe Rosita! Es funktioniert mit meinen Angaben sehr gut – ich weiß normalerweise wird Kakao durch Mehl ersetzt. Hier aber nicht. Alles Liebe, Karin
Welche Größe hatte die Kastenform ?
Danke für Deine Antwort!
LG Annette
Das würde mich auch interessieren welche Größe die Kastenform hat?
Was für Kakaopulver nimmt man denn und wieviel? Steht gar nicht im Rezept…
Liebe Julia! Steht im Rezept oben bei den Zutaten 30g Kakaopulver (ungesüßt meine ich) GLG Karin
Hallo! 🤗 Bin über deine Seite „gestolpert“ auf f der Suche nach einem Osterkuchenrezept. Der Hasenkuchen sieht soo toll aus und ich werde ihn auch versuchen. 😍 😁
Wollte schon mal so einen mir rosa Herz backen – ist nichts geworden leider. ✊🏻✊🏻
Ganz liebe Grüße, bettina 🐰
Ich hoffe sehr dass er etwas geworden ist! Alles Liebe, Karin
Hab ihn ausprobiert,er ist super geworden. Mal sehen was die Kaffee-gäste dazu sagen .
Hallo Waltraut! Und wie ist der Kuchen angekommen? Alles Liebe Karin
Hallo, ich finde die Idee auch ganz toll. Ist es zwingend notwendig, den braunen Kuchen in Hasenform einzufrieren? Oder ginge das auch ohne einfrieren? Viele Grüße Nora
Ohne einfrieren wird der braune Kuchen viel zu trocken. Alles Liebe, Karin
Super Rezept, bin grad am Backen. Eine Frage, kann ich den ersten Teig auch über Nacht im Gefrierschrank lassen und morgen weiter backen oder darf der Kakaoteig nur angefroren und nicht durchgefroren sein?
LG, Natascha
Ich weiß es ehrlich gesagt nicht, aber ich denke dass es auf jeden Fall klappen könnte wenn er über Nacht im Gefrierschrank ist. Alles Liebe; Karin
Hallo,
soll der Kuchen in das Gefrierfach (also bei Minusgraden) oder doch in den normalen Kühlschrank?
Liebe Grüße
Liebe Laura! Er soll einmal eingefroren sein (siehe auch den Kommentar von Lisa)
Warum muss der Kuchen für mind. 1 Std in den Gefrierschrank?
Liebe Lisa! Weil er dann während dem Backen auftaut und so nicht so trocken wird 😉 GLG
Liebe Karin,
vielen Dank für diese geniale Idee, die sich mit Hilfe deiner anschaulichen Anleitung ganz fix realisieren lässt!
Ich habe dem dunklen Teig einen Schuss Rum und dem hellen Teig frische Vanille hinzugefügt. Auch lecker! 😋
Liebe Karin,
ich würde deinen tollen Hasenkuchen gerne in meinem nächsten Blogpost auf meinem Blog „Neues vom Bastelschaf“ featuren – es geht um die tollsten Ideen für Osterdeko 😉 Ich hoffe, das ist ok für dich! Falls nicht, schick mir eine kurze Nachricht.
Liebe Grüße
Conny aka Bastelschaf
[…] https://www.jubeltage.at/hasenkuchen-fuer-ostern-mit-ueberraschung/ […]
Liebe Karin,
Wie lange hält sich der Kuchen wohl ?
Mehrere Tage ?
LG Maria
Liebe Maria! Sicher 2-3 Tage wird halt immer trockener :)) GLG
[…] Bardzo prosty sposób żeby zrobić ciasto z niespodzianką w środku. Na pewno wszyscy będą zaskoczeni gdy ukroisz pierwszy kawałek, a w środku będzie zajączek 🙂 Cały przepis znajdziecie tutaj. […]