Fingerfood kommt auf jeder Party oder Feier gut an – egal ob herzhaft oder süß – sie sehen toll aus, eignen sich hervorragend für einen kleinen Appetithappen zum Sekt oder als Vorspeise. Die leckeren Köstlichkeiten, die gleich im Stehen gegessen werden können und für jeden Geschmack etwas bereit halten, erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.
Bei der Zubereitung sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Wir haben euch 10 Finger tolle Finger Food Rezepte zusammengestellt.
1. Gurkenscheiben-Häppchen mit Dillcreme
Die Gurke waschen und schräg in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Joghurt mit Creme fraiche und ein wenig Honig glatt rühren und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Feingehakte Dille untermengen. Die Creme auf die Gurkenscheiben spritzen und mit Dillezweig verzieren.
2. Tomate Mozarella mit Pesto im Glas
Geviertelte Cocktailtomaten mit Babymozarella-Kugeln und Pesto vermischen und in einem kleinen Glas anrichten. Mit Basilikumblatt und wahlweise mit gerösteten Pinienkern sowie Grissini dekorieren.
Da bekommst du:
Goldene Etagere / Kuchenplatte
Bist du noch auf der Suche nach einem netten Mitbringsel für die Feier oder Party?
3. Datteln oder Zwetschgen im Speckmantel
Getrocknete Datteln oder Zwetschgen mit einem Streifen Speck fest einwickeln und für 10-15 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen lassen, bis der Speck knusprig wird. Gegebenenfalls zwischendurch wenden. Auf einem Zahnstocher oder einer kleinen Holzgabel aufgespießt lassen sich die Köstlichkeiten später gut von der Platte nehmen
4. Tortilla-Wraps am Spieß
Bei Living at Home könnt ihr das Rezept für die schmackhaften Wraps mit Huhn nachlesen.
5. Paprika-Stangen
Das Rezept für diesen einfachen aber leckeren Snack findet ihr bei Dr. Oetker.
6. Lachs-Frischkäse mit Dille im Glas
Geräuchten Lachs in kleinen Stücke schneiden und mit Dille sowie frisch gepresster Zitrone vermischen und in einem Glas anrichten. Mit einem Dillezweig garnieren.
7. Holzgabelspieß mit Melone und Proscutto
Die Honigemelone in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Streifen dünn aufgeschnitten Proscutto umwickeln. Mit einem Holzgabelspieß lässt sich beides gut zusammenspicken.
8. Gemüserosen
Das Rezept für Gemüserosen haben wir euch vor einiger Zeit am Blog vorgestellt. Sie können gut vorbereitet werden und sind nicht nur gesund, sondern auch köstlich. Hier gehts zum Rezept.
9. Fetaspieße mit Gurke und Olive
In Würfel geschnittenen Feta in einer Marinade aus Sesam (geröstet), Zitronensaft, Zitronenschale, Öl, Salz und Pfeffer wenden und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden ziehen lassen. Gurke schälen und entkernen und in die gleiche Größe, wie die Schafskäsewürfel schneiden. Den abgetropften Schafskäse zusammen mit einem Gurkenwürfel und einer Olive auf einen Holzspieß geben und anrichten.
10. Flammkuchen-Schnecken mit Schinken
Die leckeren Schnecken, die im Geschmack der großen Variante nichts nachstehen, lassen sich blitzschnell zubreiten. Das Rezept für den gerollten Snack findet ihr bei springlane.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Feiern!
Fotos: Karl Bluemel Fotografie
Partysnacks: Merkur Partyservice
Dekoration: Mademoiselle Fée