Jubeltage
Frühling Partyrezepte Valentinstag

Schokoladiges Rezept für einen Love Cake zum Valentinstag

Ein altes Sprichwort sagt „Liebe geht durch den Magen“ und ein weiteres „Das Auge isst mit“. In 10 Tagen ist Valentinstag und wie wäre es, jemanden der euch am Herzen liegt oder euch selbst mit einem Love Cake zu überraschen? Der Kuchen ist sehr einfach gemacht und gleicht eigentlich fast eher einer kleinen Torte. Das hießt es gibt keine Ausreden 😉 und ich spreche sowohl Frauen als auch Männer an. Zudem ist er wirklich seeeeeeeeeeeehr schokoladig, was schon mal die Glückhormone in die Höhe treibt – kann ja am Valentinstag mal sicher nicht schaden. Ach ja und schmecken tut er auch gut, auch Kindern, aber das nur am Rande…

Den wundervollen Cake-Topper hab ich bei einem Gewinnspiel von For Magic Moments – Papeterie mit Herz  gewonnen – und ich hab mich sooo darüber gefreut! Ich finde ihn nämlich total zauberhaft und außerdem auch praktisch, denn er verwandelt jeden noch so einfachen Kuchen in ein kleines Kunstwerk. Im Online-Shop von For Magic Moments gibt es mehrere Varianten der schönen Tortenstecker: in Gold Matt, Schwarz Matt, Holz natur und weiß.

Rezept für einen Love Kuchen oder Torte zum Valentinstag

Wenn ihr einen Love-Kuchen backen, aber keinen Cake-Topper kaufen wollt, wartet auf den Blogpost nächste Woche. Dort stelle ich euch eine schöne DIY-Alternative vor mit Cake-Toppern die ihr selbst machen könnt!

Was ihr für den Liebeskuchen braucht

ca. 300 g dunkle Schokolade
100g Mehl
190 g Zucker oder Xylit
5 Eier
120g Butter
1 gestr. TL Backpulver

Zum Verzieren:
Schokolade (geht auch Staubzucker oder Kakao)
ein paar Beeren

Rezept für einen Love Kuchen oder Torte zum ValentinstagRezept für einen Love Kuchen oder Torte zum Valentinstag

Wie er gemacht wird

  • Die Butter und die Schokolade schmelzen und verrühren
  • danach die Eier mit dem Zucker oder dem Xylit schaumig schlagen, Butter und Schokolade hinzufügen
  • die trockenen Zutaten vermischen (Mehl und Backpulver) und vorsichtig einrühren
  • die Form einfetten
  • bei 160 Grad ungefähr 40 Minuten backen – ja, es dauert wirklich so lang, ev. sogar ein bißchen länger (Stäbchenprobe)

Nach dem Backen überkühlen lassen, aus der Form lösen und kurz vor dem Servieren mit der Schokoladesauce und den Beeren garnieren!

Ich wünsch euch einen wundervollen Tag der Liebe 😉

Eure Karin

MerkenMerken

MerkenMerken

Das könnte dir auch gefallen:

4 comments

Avatar
Kathi 5. Februar 2016 at 15:09

Schaut seeehr gut aus, vorallem mit der Schokoladenglasur!
Xylit ist dieser „gesunde“ Zucker oder?Weißt du wo man den denn im Geschäft bekommt?

Lg 🙂

Reply
Avatar
Karin 5. Februar 2016 at 21:23

Hallo Kathi! Genau 😉 Xylit ist der Birkenzucker. Den kriegt man mittlerweile schon beim Eurospar. Ich denke auch bei DM usw. 🙂 vlg

Reply
Avatar
Kathi 6. Februar 2016 at 22:06

ahh, eh beim Spar! Gut zu wissen, danke dir! 🙂
lg

Reply
Avatar
Karin 8. Februar 2016 at 7:40

Gerne 😉

Reply

Dein Kommentar

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.