Jubeltage
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Rezept: Einen Hasen-Kuchen mit Überraschung zu Ostern backen

Ein Oh, ein Ah und mehrere Wows gibt es bestimmt wenn ihr diesen Hasen-Kuchen zu Ostern macht ;). Natürlich funktioniert der Kuchen nicht nur mit dem Hasen sondern auch mit jedem anderen Ausstecher – d.h. eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Wichtig ist, dass die Ausstechformen nicht zu filigran sind, weil bei ganz feinen Stellen wird es dann schwierig den Ausstecher wieder aus dem Kuchen zu bekommen ohne, dass etwas abbricht.

Anleitung / Rezept für einen Hasen-Kuchen zu Ostern

Fotos: Miriam Mehlman

Das Rezept und die Anleitung für den Osterhasen-Kuchen kannst du hier herunterladen:

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Am Blog findet ihr noch viele weitere Ideen für Ostern wie z.B. diese hübschen Osterkörbchen.

Last minute DIY Osterkorb Druckvorlage

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36 comments

Top of the Week KW 12 – D-Day mal anders 28. März 2017 at 21:49

[…] von Jubeltage teilte ihr Rezept für einen Hasenkuchen: „Ein Oh, ein Ah und mehrere Wows gibt es bestimmt wenn ihr diesen Hasenkuchen zu Ostern […]

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Eva Sauerschnig 2. April 2017 at 9:54

Liebe Karin!
Einfach 🔝 diese Idee!
Kommt heuer sicher auf unseren Ostertisch.
GLG 🌸

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Karin 3. April 2017 at 14:33

Liebe Eva! Das freut mich sehr!!! GLG karin

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cookingCatrin 12. April 2017 at 21:53

Der ist so lässig! Ich wollte den eigentlich heuer mit einer Freundln backen – jetzt erfreue ich mich an deinem! Ganz wunderschön ist der gelungen!

Lasse dir liebe Grüße da,
Catrin

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Karin 13. April 2017 at 5:51

Danke dir liebe Catrin! Ich wünsch dir und deinen Männern ein feines Osterfest! Wir fahren morgen auch seeendlich nach Kärnten 😉 Ganz liebe Grüße Karin

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Christine Eder 24. Februar 2018 at 10:33

Tolle Idee, den muss ich Dir nachmachen Liebe Grüße Christine

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KARIN - Founder, Editor 1. März 2018 at 15:26

Das freut mich, Danke Christine! Alles Liebe; Karin

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Lisa Keppel 26. Februar 2018 at 18:35

Wird der innere Teig nicht trocken wenn er beim ersten mal schon durch ist? Ich hab so Beispiele schon oft gesehen und wollte es echt gern mal ausprobieren.

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KARIN - Founder, Editor 1. März 2018 at 15:25

Hallo liebe Lisa! Nein, ich war selbst ganz verwundert, man schmeckt überhaupt keinen Unterschied zwischen dem 1. und 2. Teig ;)) Alles Liebe, Karin

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Sabrina 2. März 2018 at 23:07

Vielen lieben Dank für s Rezept. Hat sehr gut geschmeckt 😉

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KARIN - Founder, Editor 14. März 2018 at 9:06

Super!!! Das freut mich!!

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Ella 10. März 2018 at 22:27

Liebe Karin!
Tolle Idee und einfach beschrieben! Ich hätte 2 Fragen:
1. Kann man auch alle Zutaten zusammenrühren und dann eine Hälfte abnehmen und Kakao hinzufügen (spart Arbeit😉)
2. Ich würde gerne einen hellen Kuchen mit einem roten Herz backen. Kann der Kakao weggelassen werden oder fehlt dann etwas an der Konsistenz?

Liebe Grüße aus Deutschland
Ella

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KARIN - Founder, Editor 14. März 2018 at 9:05

Hallo liebe Ella! Du kannst das sicher ausprobieren aber ich glaube dass es nicht so optimal ist, weil Kakao meistens durch Mehl ersetzt wird wenn er nicht hinzugefügt wird. Du könntest versuchen die Hälfte der Kakaos als Mehl zum Teig hinzuzufügen und dann bei der 2. Hälfte den Kakao. Wenn du einen hellen Kuchen mit roten Herz backen willst, dann würde ich den Kakao durch Mehl ersetzen und dann mit roter Lebensmittelfarbe arbeiten. Liebe Grüße Karin

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Rosita 28. März 2018 at 17:57

Hallo Karin, vielen Dank für das tolle Rezept; aber eines verstehe ich nicht: Du hast doch sowohl für den hellen als auch für den dunklen Teig die gleiche Menge Mehl angegeben (jeweils 180 g). D.h. beim hellen Teil wurde der fehlende Kakao (30 g) nicht durch Mehl ersetzt. Oder wie muss ich das verstehen. Ich möchte den Kuchen morgen backen und möchte sicher gehen, dass ich nichts verkehrt mache.
Liebe Grüße aus good old Germany
Rosita

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KARIN - Founder, Editor 1. April 2018 at 19:29

Hallo Liebe Rosita! Es funktioniert mit meinen Angaben sehr gut – ich weiß normalerweise wird Kakao durch Mehl ersetzt. Hier aber nicht. Alles Liebe, Karin

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Annette 17. März 2018 at 22:17

Welche Größe hatte die Kastenform ?
Danke für Deine Antwort!
LG Annette

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Tina 24. März 2018 at 13:24

Das würde mich auch interessieren welche Größe die Kastenform hat?

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Juko 26. März 2018 at 17:16

Was für Kakaopulver nimmt man denn und wieviel? Steht gar nicht im Rezept…

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KARIN - Founder, Editor 26. März 2018 at 17:41

Liebe Julia! Steht im Rezept oben bei den Zutaten 30g Kakaopulver (ungesüßt meine ich) GLG Karin

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bettina 29. März 2018 at 13:57

Hallo! 🤗 Bin über deine Seite „gestolpert“ auf f der Suche nach einem Osterkuchenrezept. Der Hasenkuchen sieht soo toll aus und ich werde ihn auch versuchen. 😍 😁
Wollte schon mal so einen mir rosa Herz backen – ist nichts geworden leider. ✊🏻✊🏻
Ganz liebe Grüße, bettina 🐰

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KARIN - Founder, Editor 1. April 2018 at 19:29

Ich hoffe sehr dass er etwas geworden ist! Alles Liebe, Karin

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Waltraut Wohlert 30. März 2018 at 10:06

Hab ihn ausprobiert,er ist super geworden. Mal sehen was die Kaffee-gäste dazu sagen .

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KARIN - Founder, Editor 1. April 2018 at 19:28

Hallo Waltraut! Und wie ist der Kuchen angekommen? Alles Liebe Karin

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Nora 30. März 2018 at 15:15

Hallo, ich finde die Idee auch ganz toll. Ist es zwingend notwendig, den braunen Kuchen in Hasenform einzufrieren? Oder ginge das auch ohne einfrieren? Viele Grüße Nora

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KARIN - Founder, Editor 1. April 2018 at 19:28

Ohne einfrieren wird der braune Kuchen viel zu trocken. Alles Liebe, Karin

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Natascha 31. März 2018 at 17:28

Super Rezept, bin grad am Backen. Eine Frage, kann ich den ersten Teig auch über Nacht im Gefrierschrank lassen und morgen weiter backen oder darf der Kakaoteig nur angefroren und nicht durchgefroren sein?

LG, Natascha

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KARIN - Founder, Editor 1. April 2018 at 19:28

Ich weiß es ehrlich gesagt nicht, aber ich denke dass es auf jeden Fall klappen könnte wenn er über Nacht im Gefrierschrank ist. Alles Liebe; Karin

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Laura 31. März 2018 at 20:22

Hallo,
soll der Kuchen in das Gefrierfach (also bei Minusgraden) oder doch in den normalen Kühlschrank?

Liebe Grüße

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KARIN - Founder, Editor 1. April 2018 at 19:27

Liebe Laura! Er soll einmal eingefroren sein (siehe auch den Kommentar von Lisa)

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Lisa Kohlmann 31. März 2018 at 21:12

Warum muss der Kuchen für mind. 1 Std in den Gefrierschrank?

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KARIN - Founder, Editor 1. April 2018 at 19:27

Liebe Lisa! Weil er dann während dem Backen auftaut und so nicht so trocken wird 😉 GLG

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Fredda 2. April 2018 at 18:38

Liebe Karin,

vielen Dank für diese geniale Idee, die sich mit Hilfe deiner anschaulichen Anleitung ganz fix realisieren lässt!
Ich habe dem dunklen Teig einen Schuss Rum und dem hellen Teig frische Vanille hinzugefügt. Auch lecker! 😋

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Bastelschaf 4. März 2019 at 22:58

Liebe Karin,

ich würde deinen tollen Hasenkuchen gerne in meinem nächsten Blogpost auf meinem Blog „Neues vom Bastelschaf“ featuren – es geht um die tollsten Ideen für Osterdeko 😉 Ich hoffe, das ist ok für dich! Falls nicht, schick mir eine kurze Nachricht.

Liebe Grüße
Conny aka Bastelschaf

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Maria 16. April 2019 at 15:57

Liebe Karin,

Wie lange hält sich der Kuchen wohl ?
Mehrere Tage ?
LG Maria

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KARIN - Founder, Editor 23. April 2019 at 17:03

Liebe Maria! Sicher 2-3 Tage wird halt immer trockener :)) GLG

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